Время работы офиса
Пн-Сб: с 9-00 до 19-00
Вс: выходной
Москва,
Офисный центр "Neo Geo",
ул.Бутлерова, д.17
+7 (495) 592 99 49
+7 (965) 312 52 44
info@fasad-stroy.com
Строительная компания
СК "СтройГрад" - Электросталь

Стекло вместе с его физическими и конструкционными качествами используется человечеством уже довольно давно. Но только в 20 веке этот материал по-настоящему раскрылся в плане функциональности, прочности и эстетики при возведении архитектурных, строительных и производственных объектов.

   Первым полноценным зданием, построенным из стекла, по праву можно считать павильон Всемирной выставки, которая проходила в Лондоне в 1851 году. В то время Кристалл-Палас или, как его прозвали англичане, Хрустальный Дворец стал главным предметом обсуждения многих известных архитекторов. С этого момента и начинается история развития уникальных светопрозрачных конструкций.

  Гостиница «Метрополь, возведенная в 1898-1993 годах стала следующим масштабным проектом с использованием стекла. И это сооружение рассматривалось уже ни как нечто необычное, а как само собой разумеющееся явление.

Использование стекла в архитектуре

  Далее были воздвигнуты первые производственные здания из стекла. В 1909 году появился турбинный завод AEG, а в 1910 году – обувная фабрика Адольфа Фагуса. Оба здания были построены в Германии.

  Получив начало развития в 20 веке, стеклянная архитектура совершенствовалась из десятилетий в десятилетия и сейчас представляет из себя отдельное строительное направление, а некоторые считают, что и направление искусства.